В России упали цены на смартфоны Google Pixel и Pixel XL

Google-Pixel-i-Pixel-XL

Напомним, что 4 октября были презентованы новые смартфоны – Google Pixel 2 и Pixel 2 XL, получившие лучшую техническую «начинку». По мнению специалистов, они не успеют попасть на полки российских магазинов, как и было с их предшественниками. После информации от магазина «Связной» о том, что на рынок портативных устройств вышли новые модели смартфонов «Google», на «черном» рынке России упали цены на старые модели смартфонов – Pixel XL и Pixel.

По мнению специалистов, стоимость предшественников новых флагманов опустилась ниже психологического значения. После обрушения цен купить смартфон с AMOLED-экраном на 5 дюймов можно всего за 35 тысяч рублей, а модель Pixel XL с дисплеем на 5,5 дюймов продается по цене 40 тысяч рублей. Несмотря на то, что стоимость телефонов не так уж и низка, но по сравнению с тем, что новые модели будут стоить на несколько десятков тысяч рублей дороже, это даже очень выгодное коммерческое предложение. Например, флагман Pixel 2 обойдется своему покупателю в 50 тысяч рубелей, а «старшая» модель смартфона будет стоить на десять тысяч рублей дороже.

Что касается упавших в цене старых смартфонов Pixel и Pixel XL от Google, то они оснащаются AMOLED-дисплеем и процессором на четыре ядра. Также портативные устройства имеют ускоритель графических изображений, фронтальную и основную камеры (на 8 и 12 Мп соответственно). Плюс ко всему, телефоны обладают рядом других полезных функций, для них созданы специальные приложения и программы, которые расширяют функциональность и улучшают работу устройств. Они поддерживают Bluetooth и Wi-Fi.

По мнению аналитиков, несмотря на то, что в скором времени в магазинах электроники и интернете появятся новые смартфоны, их старые версии останутся популярными. К тому же, сегодня Pixel и Pixel XL можно купить по весьма заманчивой цене.

Комментарии: