Google больше не будет обновлять ПО на Nexus

nexus - Google больше не будет обновлять ПО на Nexus

Осенью 2015 года Google произвели на свет телефоны Nexus 6Р и 5Х. Они и сейчас довольно популярны. Изначально на них стояла ОС Android 6.0 Marshmallow, через год корпорация обновила её до Android 7.0 Nougat. В августе 2017 Google ещё раз обновили ПО до Android 8.0 Oreo. Пользователи Nexus могут бесплатно обновить свои смартфоны до этой версии. Но сейчас эти телефоны можно выкинуть, потому что обновлений больше не будет.

Android 9.0 P, которая выйдет в 2018 году, не будет работать на Nexus 6Р и 5Х, т.к. время поддержки программного обеспечения на этих телефонах – 2 года. Они истекли, когда на рынок вышел Android 8.0 Oreo. Отсюда следует, что телефоны Google 2015 года стали неактуальными, т.к. нового программного обеспечения на них больше нет.

Если официальных обновлений не будет, значит и патчи для системы безопасности тоже никто выпускать не станет. Не будет больше и новых функций, новых возможностей. Так же, Google больше не станет продавать аксессуары на эти смартфоны. За производителем последуют и другие компании. Это значит, что больше нельзя купить чехол, плёнку, фирменное зарядное устройство или что-либо ещё.

С помощью прекращения обновлений ПО для Nexus, корпорация мотивирует потребителя к покупке новых Pixel 2 и Pixel 2 XL, которые получат поддержку ПО на 3 года, как и айфоны. Если программное обеспечение постоянно не обновлять, Nexus лишится защиты от вирусов, станет уязвим для хакерских атак, потеряет доступ к последним достижениям в области функционала.

Ключевого козыря – поддержки компании, не будет. Это произойдёт одновременно с релизом Android 9.0 P. У пользователей Nexus её установить уже не выйдет. Всем покупателям, которые планируют приобрести Nexus, лучше воздержаться от приобретения. Эти телефоны устарели.

Комментарии: