Мои впечатления от ZTE Axon 7 после года использования

ZTE Axon 7
ZTE Axon 7

В конце 2016 я заказал флагманский музыкальный смартфон ZTE Axon 7 из Китая. Первые впечатления от Axon 7 были просто потрясающими — действительно отличный звук благодаря стереодинамикам и целым двум выделенным аудиочипам, великолепному 5,5 дюймовому Quad HD Amoled дисплею, актуальному на тот момент процессору Qualcomm Snapdragon 820, отличной 20 Мп камере с диафрагмой F/1.8, наличию всех необходимых функций типа NFC, быстрой зарядки с USB Type-C и кучи всяких датчиков, а также неглючной и удобной оболочке от ZTE под названием MiFavor UI. Батареи 3250 мА⋅ч хватало на день работы абсолютно без проблем. Просмотр видео контента на ZTE Axon 7 приносил несказанное удовольствие — сочный экран и просто неповторимый звук из динамиков делали свое дело. Да и звук из наушников радовал на все 100%.

В конце 2016 года купить ZTE Axon 7 в России можно было за 40 тысяч рублей — сумму, действительно, немалую. Сомневаюсь, что данный смартфон успешно продавался за эти деньги. Из Китая же можно было купить ZTE Axon 7 всего за 22-24 тысячи рублей — почти в 2 раза дешевле, чем официальную российскую версию. Что я, в принципе, и сделал. И не пожалел. Вся проблема заключалась только в необходимости накатывания Gapps, что я сделал буквально за 20-30 минут.

ZTE Axon 7

И вот уже почти год ZTE Axon 7 каждый день радует меня своей работой. Среди кучи плюсов я для себя обнаружил несколько минусов: батарея стала разряжаться быстрее — на день полноценной работы при постоянном 4g его уже не хватает и приходится его раз в день подзаряжать (однако, без 4g заряд держится один день совершенно без проблем); наэкранные кнопки без подсветки — далеко не самое удобное решение для использования ночью; также немного раздражает не самый корректный перевод прошивки, и, как результат наличие иероглифов в некоторых приложениях.

ZTE Axon 7

В остальном, смартфон ZTE Axon 7 радует до сих пор. Лучшего звука в смартфонах я еще не встречал, экран все так же хорош, а производительности некогда флагманского процессора от Qualcomm и 4 Гб оперативной памяти хватает с головой на абсолютно любые задачи. Менять этот аппарат на любой другой, несмотря на обилие интересных предложений от Xiaomi, Oneplus и Samsung, не хочется совершенно. Кстати, за год значительно упала цена в России на ZTE Axon 7, таким образом, купить ZTE Axon 7 в России теперь можно прмерно 28 тысяч рублей. Однако, купить ZTE Axon 7 в Китае сегодня можно по еще более привлекательной цене в 15,5 тысяч рублей.

Могу ли я порекомендовать ZTE Axon 7 к покупке? Несомненно!

Комментарии: